Риски инвестиций в стартап на ранней стадии.

Добавлено 17.02.20

Мы верим в то, что на рынке инвестиций в стартапы и проекты существуют только два типа участников - разумный основатель и разумный инвестор. Однако наша вера в это постоянно подвергается сомнениям, так как все еще удается встречать основателей, которые не до конца осознают риски привлечения инвестиций в свой проект на ранней стадии. С инвесторами картинка проще, так как человек умеющий зарабатывать, обычно умеет и грамотно тратить.

Частный инвестор это риск?

Так в чем же риск привлечения частного инвестора в проект на ранней стадии? Некоторые основатели "гениальных стартапов" ударяются в ошеломляющий экстаз от осознания возможности привлечь инвестиции в их гениальный проект, который они только что рассказали своему знакомому и он сказал, что это классная идея. Дальше обычно наступает пелена в глазах и потеря ориентира, что выводит основателя в самом худшем из вариантов - к инвестору, который соглашается дать денег на проект в качестве займа или кредита. Эта повсеместная история - и она как правило, становится в итоге жутким кошмаром для всех участников мероприятия.

Стоит начать с того, что привлекать инвестиции в проекты на ранней стадии - а именно на стадии идеи, или даже презентации - это равноценно тому, как просить денег в банке в кредит, имея скверную кредитную историю. Основатель хочет реализовать свою идею, и просит на нее пару десятков миллионов рублей, при этом он еще не понимает, на что точно нужна такая сумма, и как он будет её оборачивать обратно в деньги, но грубые примерки позволяют ему оценить собственную уверенность именно в пару десятков миллионов рублей. Ну вот столько стоит его гениальный план по созданию единорога, что поделать.

Ранняя стадия проекта - это, как правило, даже не гараж с тремя гиками, которые денно и нощно делают свой проект. Это нередко выстраданная, вымученная презентация проекта, с очень скудным финансовым обоснованием и при этом всем - очень уверенным в своих перспективах основателем. Или сразу несколькими. И неважно, что они придумали новый способ купить кофе на вынос через особое приложение с VR. Или решили сделать гаджет для зарядки телефона без проводов из любой точки мира. Кому нужны проверенные гипотезы и планы, когда есть эта прекрасная "мечта".

Когда стоит искать частного инвестора?

Выходить к инвестору с проектом на начальном этапе можно сравнить с попыткой переплыть реку на не надутой лодке, особенно когда в 10 метрах есть мост на другой берег. Можно даже кратко для удобства перечислить все возможные риски для основателя, которые таят в себе инвестиции в проект на ранней стадии - чтобы не распыляться попусту:

1) Хорошая новость - привлечь инвестора реально даже на стадии идеи. Плохая новость - идеи редко обретают осязаемую форму, а те что обретают - выглядят как страшный бесполезный гомункул, на которого потрачены силы, время и деньги, а результата при этом никакого нет.

2) Если проект из ранней стадии так и не выходит, то потраченные деньги (если их удается привлечь в проект на ранней стадии) возвращать все же придется. Потому что проект так и остался в режиме проверки гипотезы, рынка, идеи и прочего неосязаемого результата, который нельзя обратно превратить во вложенные деньги.

3) Ранняя стадия проекта - это риск потери интереса к нему из-за низкого уровня вовлеченности в идею (она еще не продумана, и любая всплывающая неожиданно проблема будет демпинговать интерес к проекту).

4) Проект на ранней стадии объективно мало интересен для потенциальных инвесторов. Мы видели стартапы, которые тратили месяцы на создание в буквальном смысле лучших презентаций о проекте, но при этом ничего кроме этого не имели - и некоторые из них спустя годы все еще ищут того самого инвестора, который вложится в сомнительную идею, пусть даже и прекрасно упакованную.

5) Страшно подумать, но 7 из 10 стартапов, появившихся на публике в состоянии "ранней стадии", гаснут/гибнут/тонут по самой банальной причине - потеря интереса. Об этом риске было сказано выше, в этом же случае страшнее представить риск, когда к проекту проявили интерес, а диалог об условиях инвестиций и сотрудничества затягивается на несколько месяцев. Основатель в это время воодушевленный несказанным счастьем общения с инвестором просто напросто выгорает, так и не занявшись воплощением своей идеи в жизнь.

Для основателя проект на ранней стадии это как маленький ребенок, которому нужно уделить много времени, чтобы немного его взрастить и выводить в мир - любой другой сценарий, когда основатель выносит в мир свой проект в виде одного только "смотрите что придумал", только повышает шансы на провал всей затеи. Стоит ли описывать, почему проекты на ранней стадии редко интересуют не только частных инвесторов, но даже венчурные фонды?

Мы не храним Ваши данные в открытом доступе, но используем технологию cookie, чтобы сделать пользование сайта для вас комфортным.